最新消息及活動

校園點滴

校友許敬鋈以成長旅程啟發學生

2024-09-20 Sep, 2024

現修讀香港大學雙學位課程—文學士和法學士的校友許敬鋈(Walter)於9月20日回到母校,於早會分享他在學校的求學經驗,並勉勵一眾師弟妹。

Walter首先分享自己在主恩家的成長經歷,強調將挑戰和失敗看作個人成長的必經階段,而不是只著眼失敗的重要性。他專注於漸進的小進步,而不僅僅是最終結果。他鼓勵師弟妹為自己的小進步感恩,並著重學習過程中的進展。

最後,Walter分享了他如何提升英語能力,特別是他如何講得一口流利的英式口音英文,從而在香港中學文憑考試(HKDSE)的英國語文科中獲得5**級成績。

主恩家感謝Walter回來分享他的智慧和經驗,提醒學生成功不僅僅是由結果來定義,而是由他們在過程中培養的成長和韌性所塑造。