校園點滴

作家講座:法醫人類學家李衍蒨小姐

本校有幸邀請到法醫人類學家李衍蒨小姐擔任一月十七日作家講座的講者。李小姐為同學示範如何憑證據辨識無主骸骨的身分,取得其性別、年齡、種族等眾多資訊,無不使同學驚訝。圖書館亦於同期展覽有關法醫、生死的好書予同學借閱,同學反應踴躍,樂於借閱有關的書籍。經過是次活動,相信同學能進一步認識法醫這職業,也能從中思考生命的意義。

律政司司長鄭若驊資深大律師到訪

律政司司長鄭若驊資深大律師在西貢區議會主席吳仕福太平紳士和西貢民政事務專員趙燕驊太平紳士的陪同下,於十二月七日下午到訪本校。本校學生長團隊在當天向嘉賓分享過去兩年在「模擬法庭.公義教育計劃」中學習到的知識,包括法治精神及公義的概念,並演繹「非法禁錮」案件的實際法庭審訊程序。在活動中,鄭司長回答同學的提問,分享她的人生經歷,鼓勵他們繼續積極參與各類活動,訓練思考及提升溝通能力。

2018-2019課室壁報設計比賽

由學生成長議會舉辦的「課室壁報設計比賽亅已於十月初順利完成。 壁報比賽以「智學毅行 堅守正道亅為題,並要求各班加入自擬的班規,藉此增強各班對班丶對學校的歸屬感。本校中一至中五級各班均參與此活動,各級優勝班別分別為中一丁班、中二丙班丶中三丁班丶中四丁班及中五丙班。

英語日

英語日已於11月7日圓滿結束,期間,英語大使以迪士尼動畫為主題設計四個攤位遊戲供給同學參與,攤位遊戲包括有:創作與迪士尼人物有關的有趣故事、音樂猜謎、設計橡皮章等以學習英語。同學亦踴躍參與「尋找愛麗絲」的課後活動,以偵探遊戲模式尋找愛麗絲的死因。當天,英語大使打扮成不同的迪士尼人物增添氣氛,同學都積極參與是日活動。

中一至中二級英文圖書分享

在二零一八年十一月二十八日、十二月五日及十二月十九日中午,中一至中二級學生參加了閱讀報告分享會。是次活動旨在鼓勵同學閱讀英文圖書,並提升英語溝通技巧。學生需閱讀一本英文書,然後為書本在紙袋上設計一個新封面及放入三個能夠代表最喜歡人物或故事情節的物件。活動當日以四人一組分享閱讀心得,表現優秀者隨後被邀請到台上發言。學生均積極參與活動,專心聆聽同學分享。