校園點滴

中五及中六級英語小組討論

本年十月三日、十日及二十四日中午,共六十多組中五及中六級學生參加了於禮堂舉辦的文憑試英語小組討論。是次活動旨在提升同學的溝通技巧,為中學文憑試說話考試作好準備。學生以四人一組,每組有八分鐘的討論時間,然後每人演講一分鐘。同學專心聆聽老師的教導後,在討論中有令人滿意的表現。

2018「呂志和獎」得獎者公開講座

本校中四及中五級地理科學生於二零一八年十月四日參加了2018 「呂志和獎」得獎者公開講座。此講座的主題是「邁向具有天氣及氣候應變能力的世界」,講者是獲人類福祉獎的世界氣象組織秘書長佩特里‧塔拉斯教授。此活動旨在幫助同學擴闊視野及認識更多跟極端氣候及氣候危機相關的知識。當日,同學們都積極參與,獲益良多。

中四級領袖訓練工作坊及日營

本校中四級同學於七月十六日至十八日參加了領袖訓練工作坊及日營,他們透過不同活動學習團隊建立、帶領活動及解決問題的技巧。這些活動不但增加了同學的自信,亦培養了合作精神,以裝備他們成為未來的領袖。

三十周年校慶綜藝晚會

三十周年校慶綜藝晚會已於7月7日順利舉行。當晚師生、校友傾力演出,節目豐富,包括:英語集誦、舞蹈、師生大合唱、音樂劇《秘密花園》、音樂演奏及演唱,場面熱鬧,為全年校慶活動畫上完美的句號。

數學擂台2018

數學擂台2018已於7月3日於本校順利舉行,共有21隊來自11間將軍澳區的小學積極參與是次比賽。比賽共設八個由本校同學設計的關卡,當中涵蓋速算、幾何的數學概念考驗參賽者,參賽者亦需運用各種解難技巧迎戰。是次活動的目的為增加同學對數學的興趣,在比賽過程中發現學習數學的趣味。參與的同學皆認為是次比賽的關卡甚具挑戰性、有趣,使他們能在遊戲中學習。

是次數學擂台的冠、亞、季軍分別由佛教志蓮小學、將軍澳官立小學和將軍澳天主教小學的參賽者奪得,恭喜以上獲獎的學校,亦感謝各參與學校在比賽中付出的努力。