校園點滴

第十七屆傲翔新代全方位青年領袖訓練計劃

5A張靄珊、5C陳倩亭、5C賴沛妮、5C李凱琳、5C楊富文、5D 王凱瑤、5D楊子瑩、5D楊思銳已於2016年12月至2017年8月順利完成了由香港基督教青年會舉辦的「第十七屆傲翔新代全方位青年領袖訓練計劃」,其專題研習設計比賽題目為「視覺缺陷的香港人」,他們在比賽中勇奪亞軍。此領袖訓練為同學提供了不同的學習經歷及關注全球問題的機會,同學均受益不淺。

廣州學習團2017

在2017年4月,本校共40多位師生參加了廣州兩日一夜的「近代中國企業發展」學習團。我們探訪了美華中學,跟該校的師生交流,了解廣州的教育制度,亦參觀了兩間中成藥製藥廠及廣州造船廠。透過是次活動,同學能進一步了解中國近年的經濟發展。

參觀數碼港

在七月六日,一些中二同學有幸參觀數碼港,看到一些科技的歷史,初創企業的辦公模式及一些新科技的發展,同學獲益良多。

中六模擬面試

約八十位中六同學參加了由職學輔導組及青少年生涯發展及研究專業協會舉辦的「中六模擬面試」。今年本校非常榮幸能邀請數位特別來自不同專業界別的嘉賓擔任面試官。他們更悉心安排了工作坊,讓同學能夠在正式大學面試前及早準備,了解自己的長處,增強自信及增廣見聞。嘉賓對同學積極參與、勇於發問感到鼓舞,又非常欣賞同學能及早規劃好自己的升學前路。

英文週會 2016-2017

由英文科舉辦的英文週會於五月十八日順利舉行。週會旨在提升同學的演說技巧,亦設社際英文演講比賽環節。全校同學都十分投入活動,踴躍參與比賽及支持社員。低年級的參賽者在台上分別以「綠」、「藍」、「紅」、「黃」為題演講;高年級參賽者則參與即席演講,雖然他們只有兩分鐘預備時間,但仍能在台上展現多種演講技巧。最後,馬可社在比賽中獲得冠軍。