校園點滴

社際籃球比賽

社際籃球比賽已於九月尾至十月中順利完成,比賽分為四組進行,分別為男子高級組、女子高級組、男子初級組及女子初級組。球賽十分精彩,場內健兒均施展渾身解數,力爭勝利,場外老師及同學為球員打氣,氣氛熱烈。是次比賽總冠軍為馬可社,亞軍為馬太社,季軍為路加社,殿軍為約翰社。

德育及公民教育週會——生命教育

德育及公民教育組於17/10/2017舉辦了以生命教育為主題的週會,讓中一至中五級同學參與。很榮幸,是次週會能邀請到香港醫護學會的再生勇士仇健明先生作演講嘉賓,雖然他失去了雙腿,但他仍有豐盛人生,他著書跟別人分享個人經歷,宣傳正向思維的健康訊息,用其經歷鼓勵其他傷健人士。

中五級英語戲劇比賽

中五級英語戲劇比賽已於二零一七年十月四日下午順利舉行。在中四級下學期時,同學曾在課堂中以戲劇形式學習英文,而是次活動正是同學展示學習成果的機會。在比賽中,台前幕後的同學均很努力,以流利的英語、精湛的演技、出色的舞台效果和創新的劇本參加比賽,所有同學都樂在其中。是次比賽既能提升同學的英語能力,亦能增加他們的信心,使他們獲益良多。最後,比賽由5C及5D班奪得獎項。

中五至中六英語討論

中五、中六級同學分別於九月二十日、九月二十七日及十月十一日於學校禮堂進行了聯合英語討論。在老師的指督及帶領下,同學以中學文憑試的模式進行具深度的討論。討論共分為分組討論、個人回應及同儕評估,同學在分析及討論題目中見高水平, 討論氣氛熱烈。

課室壁報設計比賽

由德育及公民教育組舉辦的「課室壁報設計比賽」已於十月初順利舉行。壁報主題為介紹本年度學校主題「智學毅行  堅守正道」,並加入各班自擬的班規,藉此增加學生對班、對學校的歸屬感。本校中一至中五各班均參與此活動,各級優勝班別分別為:中一甲、中二丁、中三丁、中四丁及中五甲。恭喜各得獎班別!