校園點滴

中四級領袖訓練工作坊及日營

本校中四級同學於七月十六日至十八日參加了領袖訓練工作坊及日營,他們透過不同活動學習團隊建立、帶領活動及解決問題的技巧。這些活動不但增加了同學的自信,亦培養了合作精神,以裝備他們成為未來的領袖。

三十周年校慶綜藝晚會

三十周年校慶綜藝晚會已於7月7日順利舉行。當晚師生、校友傾力演出,節目豐富,包括:英語集誦、舞蹈、師生大合唱、音樂劇《秘密花園》、音樂演奏及演唱,場面熱鬧,為全年校慶活動畫上完美的句號。

數學擂台2018

數學擂台2018已於7月3日於本校順利舉行,共有21隊來自11間將軍澳區的小學積極參與是次比賽。比賽共設八個由本校同學設計的關卡,當中涵蓋速算、幾何的數學概念考驗參賽者,參賽者亦需運用各種解難技巧迎戰。是次活動的目的為增加同學對數學的興趣,在比賽過程中發現學習數學的趣味。參與的同學皆認為是次比賽的關卡甚具挑戰性、有趣,使他們能在遊戲中學習。

是次數學擂台的冠、亞、季軍分別由佛教志蓮小學、將軍澳官立小學和將軍澳天主教小學的參賽者奪得,恭喜以上獲獎的學校,亦感謝各參與學校在比賽中付出的努力。
 

「動感物理」課程

本校共26位中五級同學於4月3日到海洋公園參加「動感物理」課程。同學於活動中攜帶輕便儀器登上機動遊戲,並收集動感快車、超速旋風及橫衝直撞的數據,然後於工作坊中作深入分析。是次活動讓同學在生活情景中體驗所學的理論,從而對所學概念有更深入的了解。

長洲實地考察

二十位中四級修讀歷史科的同學於四月二十七日到長洲實地考察,了解長洲太平清醮非物質文化遺產。透過使用教育局設計的歷史科考察易:長洲太平清醮流動應用程式,同學可根據自己的興趣選擇自己想了解的相關習俗,增加他們的學習興趣。