榮譽榜

第二十二屆「消費文化考察報告」

去年,本校共九位中三級同學參加了由消費者委員會舉辦的第二十二屆「消費文化考察報告」比賽,他們是本年度4C班的陳穎璇 4D班的管樂晴、張詠渝雲家茵陳諾賢 鄭仲騏何正諾黎誠謙李嘉晉同學。同學花了數月研究「傳統商店」及「網上商店」的分別,最後他們憑着良好的表現,獲得初級組第三名。

「化學家在線」自學獎勵計劃

本校6D蔡思韻、陳雪兒、黃寶儀、黃心睿、劉柏希、吳鎧欣、王芷娸及梅灝鐮參加了是由香港虛擬大學及教育局科學教育組聯合舉辦的「化學家在線」自學獎勵計劃。其中八位同學獲得鑽石獎和一位同學獲得銀獎,特此表揚。此計劃旨在透過高階化學網上課堂增加高中學生的科學知識,培養同學對學習化學的興趣。

第22屆消費文化考察報告比賽

本校6B陳鈺霖同學、曾暐嵐同學、6D班黃心睿同學、吳鎧欣同學參加了第22屆消費文化考察報告比賽,並以「可持續消費創意設計」為意念,在59間參賽學校當中榮獲最卓越設計獎及最佳實踐獎。他們所設計的程式「惜錢·識存」以月光族為藍本,透過記錄消費,改善理財觀念,達至可持續消費的理念。

第二十屆西貢區傑出學生選舉

由西貢文化中心社區發展基金會有限公司、西貢區校長會及西貢文化由西貢文化中心社區發展基金會有限公司、西貢區校長會及西貢文化青年會合辦之第二十屆西貢區傑出學生選舉已順利舉行,本校共派出十位同學參選,他們表現突出,其中,4D鄭仲麒同學、4D黎誠謙同學、5D魏偉琳同學及6C沈紀彤同學皆獲得『嘉許狀』;4D林銳熙同學、4D管樂晴同學及5D黃凱琳同學則獲得『十大傑出學生優勝盃』。另外,4D林銳熙同學及5D黃凱琳同學更應邀代表西貢區參加新界區傑出學生選舉,最後他們都不負眾望,林銳熙同學及黃凱琳同學分別獲得『新界區傑出學生』及『十大新界區傑出學生』的殊榮,為本區爭光。

繪本設計大賽

本校4B陳月怡、4C莊穎欣、謝綽寧、2A張雅晴、蘇玉清、2B文雋彥、張雅涵及2C李日澄、何俊霆參加了由教育局課程發展處舉辦的繪本設計大賽,獲得優秀獎,可喜可賀。同學發揮創意,以新穎的設計及美麗的圖畫表達他們最喜歡的英文諺語,他們亦推廣了正面的價值觀及生活態度,甚有意義。