2018-2019

其他比賽獎項

 

尤德爵士紀念基金

尤德爵士紀念基金高中學生獎            
S6C    蔡子琦    S6D    蘇頴

第十八屆西貢區傑出學生選舉

由西貢文化中心、西貢區校長會及西貢文化青年會合辦之第十八屆西貢區傑出學生選舉已於六月順利舉行,本校共派出十二位同學參選。最後,4C卓詩敏同學、4D黃寶儀同學、4D賀柏熹同學及6C朱葦淇同學獲得優勝盃,而3D黃凱琳同學、6C鄭淇方同學及6C馮永棋同學獲得嘉許狀。另外,4D吳鎧欣同學及6C劉卓軒同學於選舉中獲得了才藝文化傑出學生奬。

模擬法庭比賽(第二輪)

為了成為同學的榜樣,展現今年學校的主題──「智學毅行 堅守正道」,本校16位學生長參加了由香港善導會主辦的「第十二屆模擬法庭比賽」。計劃透過教育活動及模擬法庭比賽,增加中學生對香港司法制度的認識,增加他們對法治、公義、公民責任等概念的認識,並從不同角度探討犯罪行為,訓練其獨立批判思考及鼓勵他們深入反思「公義」。 模擬法庭比賽具真實感,案件設計得具爭議性,參賽學校更須派學生扮演律師團隊、證人等角色。學生長在比賽過程中亦運用了許多香港基本法中的法律觀點,展現了「行公義」的榜樣。 「一分耕耘,一分收穫」,同學們的努力終在2019年4月7日第二輪比賽中得到回報,得到評判的讚賞。4D梁俊睿同學得到當日的「最佳律師」獎項。是次活動不僅讓同學得到寶貴的比賽經驗,更能提升領導能力,獲益良多。

青苗學界進步獎 2017-2018

S2A  柯守峰 S2B   林珈汶  S2B  馬文欣
S2D  黃思凱 S3C  石灝軒   S3D  吳鎧欣
S3D  白凱琳 S3D      柯家軒   S4A  李子聰
S4A  馬浩榮 S4B      蔡靖怡 S4B  黃鋕騫
S5A  陳嘉淳 S5B  張凱芹 S5C  霍文軒 
S5D  黃子卓 S6A  姚詠婷 S6B  劉靖怡
S6C     何穎欣    S6D  楊駿傑      

第27屆全港中學生十大新聞選舉「中文組新聞評述比賽」

初中組季軍

S3B  王卓怡

 

高中組季軍   

S6C  朱梓晴

 

高中組優異    

S6B 彭桂芳

西貢區才藝文化傑出學生獎

S4D  魯子菁

第十七屆西貢區傑出學生選舉

高中組優勝盃

S6C 陳貝玲 S6C 楊富文

 

初中組優勝盃

S4D 趙梓充 S4D 李穎彤

新界區傑出學生選舉2018

新界區優秀學生-高中組

S6C 陳貝玲

 

新界區優秀學生-初中組

S4D 趙梓充

第十七屆西貢區傑出學生選舉

由西貢文化中心、西貢區校長會及文化青年會合辦之第十七屆西貢區傑出學生選舉已於六月順利舉行,本校共派出九位同學參選。最後,S4D趙梓充同學、S4D 李穎彤同學、S6C 陳貝玲同學及S6C楊富文同學皆獲得優勝盃,而S4D楊嘉霖同學、S3D黃寶儀同學及S6C陳倩亭同學也獲得嘉許狀。另外,S4D魯子菁同學於選舉中獲得了才藝文化傑出學生奬。