2018-2019

數學、科學及科技比賽獎項

 

2018全港中學生科學常識問答比賽

本校三位中四級同學參加了由香港大學科學外展隊舉辦的全港中學生科學常識問答比賽。是次比賽旨在培育學生成為未來的科學家或從事科學性質的工作,比賽形式包括搶答題、化學分析及泥土分析。經過三輪比賽後,本校隊伍榮獲亞軍。

化學家線上學習獎勵計劃

本校同學於上年度參加了由香港虛擬大學及教育局科學教育組合辦的「化學家線上學習獎勵計劃」,當中有六位中五同學榮獲鑽石獎項。此計劃旨在透過高階化學網上課堂增加高中學生的科學知識,增加同學對學習化學的興趣。

澳洲化學測試

本校學生在2018年7月3日參加了由澳洲皇家化學學院舉辦的澳洲化學測試,當中共八位高中同學取得卓越成就。澳洲化學測試旨在於校內推廣化學及增加同學對化學的熱忱。是次化學測試並沒有指定的溫習範圍,要求同學於1小時內完成30條具挑戰性的選擇題。同學透過參與澳洲化學測試,增長了不少化學知識。

中華文化特色建築立體打印設計比賽

由田家炳基金會及香港教育大學舉辦的「中華文化特色建築立體打印設計比賽」已於二零一八年九月二十九日在香港教育大學順利舉行。此活動旨在培育科技及創意人才,本校共四名中二至中五級的同學參與此活動,並於比賽贏得優異獎及五百元。

機械人奧運會國際賽2018

由香港機械人奧委會舉辦的「機械人奧運會國際賽2018」已於21/7/ 2018在香港科學園舉行。此活動旨在於讓學生有更多發揮創意、解決困難的機會,從而培養學生對科技的興趣,提升這方面的能力。本校共26名中一至中五級學生參與此活動,最後共獲得3冠軍、8亞軍、8季軍及3殿軍的佳績。

「一擊即中」和「滅菌大行動」

由香港創新科技文教活動中心舉辦的「一擊即中比賽」和「滅菌大行動」已於二零一八年六月三十日在鄧鏡波學校順利舉行。此活動旨在於讓學生有更多創意解難的機會,從而提高學生的科技能力。本校共八名中二至中五級同學參與此活動,最終共獲得兩項冠軍及兩項亞軍的佳績。