校長的話

身為迦密主恩中學的一份子,至今已逾二十年,我引以為傲地用七個「美」字向大家分享學校的獨特之處。

一.美在靈氣

我們非常注重學生靈育的培養,以愛來教導學生認識真神,明白真道。學生透過聖經課、團契、福音周、午間敬拜和宗教聚會,來認識上帝和真理。老師們委身投入基督教教育,致力為學生營造信、望、愛的環境。

二.美在學風

作為一所英文中學,學校為學生提供真實的英語環境,以及眾多的支援活動。學生積極參與各種不同種類的英語活動。在強而有力的學習風氣薰陶下,歷年來學生在公開考試中獲取優異的成績。

三.美在人文

校園外有青葱山嶺環抱,校內洋溢著溫馨和諧的家庭氣氛。師生之間關係密切,學長們以身作則,為學弟學妹樹立良好的榜樣。學校培育學生正確的價值觀、良好的自我管理能力和公民責任,並追求真、善、美的人生。

四.美在多元

學生透過參與學校三十多個學會、團隊、興趣班活動,以及校外比賽,積極發展多元智能。他們屢獲殊榮,才華備受肯定。

五.美在規劃

課程涵蓋各年級,深入每一個校園生活層面,以聖經真理和六項美好品格特質(關愛、果斷、感恩、忠誠、自律、自勵)教導學生,栽培他們成為優秀的主恩學生。另外,教師的進修計劃亦有完善的規劃。

六.美在有情

我們彼此學習,互相分享,共同建立一個溫馨、和諧有序的環境。師生合力以精心的藝術創作來美化校園,表達對學校之深情。

七.美在協作

良好的家校合作是學校的一大特徵。老師們透過同儕觀課、共同備課和課研等活動,在教學專業上互相學習,共同進步。

本校已踏入第三十年,我們將貫徹提供優質基督教教育的使命,致力成為更具專業及關愛的學習社群。