校園點滴

中一「扭出堅毅」

本校在2020至2023年參與了由香港教育大學所舉辦的「協助中小學規劃生命教育課」 課程,本學年在中一健康教育課中加入了「扭出堅毅」課程,盼透過扭氣球的體驗性活動,培養同學堅毅的特質。
在課程內,導師分享自學扭氣球的經驗,道出屢試屢敗的經歴,讓同學明白熱情及毅力是成功的重要素質。同學透過製作花朵和狗造型氣球,從而學習堅持,明白有恆心和努力才能達成目標。在活動中,大哥姐也成為小弟妹的同行者,一同接受挑戰,不輕言放棄。 
 

中華文化日

本年度的中華文化日已於2月15日順利舉行,主題為「中國民間表演藝術」。是日適逢元宵佳節,「猜燈謎‧估老師墨寶」活動獲同學熱烈響應,校外團體蒞校表演「中國木偶戲」,讓師生大開眼界,盡享觀賞樂趣。

打呔,打氣站!

臨近測驗周,大哥哥大姐姐於18-22/10/2021透過鼓勵卡為每位中一同學送上祝福,表達對中一同學的關心和支持。期間,大哥哥大姐姐除了親身前往各班送鼓勵卡外,還教這些主恩新鮮人打領帶,教他們如何穿著冬季校服,讓他們感受到主恩家的溫暖。

中一奔FUN生活教育營

度第一份的中一奔FUN育日營已925利舉行,本年的主題是“GRIT”(毅力、勇氣)。當日,大哥哥大姐姐負責帶領不同的遊戲及聯誼活動,令所有中一同學也樂在其中。

2021英文暑假活動

本校同學在暑假期間參與不同的英文拔尖活動,包協會領的「主播訓證書課」,以及南華早的兩個新聞報導課透過活動,學能擴闊視野,提升英語和寫作技巧,了自信心,獲益良多。盼同學能學以致用,貢獻學校