校園點滴

「動感物理」課程

本校共26位中五級同學於4月3日到海洋公園參加「動感物理」課程。同學於活動中攜帶輕便儀器登上機動遊戲,並收集動感快車、超速旋風及橫衝直撞的數據,然後於工作坊中作深入分析。是次活動讓同學在生活情景中體驗所學的理論,從而對所學概念有更深入的了解。

長洲實地考察

二十位中四級修讀歷史科的同學於四月二十七日到長洲實地考察,了解長洲太平清醮非物質文化遺產。透過使用教育局設計的歷史科考察易:長洲太平清醮流動應用程式,同學可根據自己的興趣選擇自己想了解的相關習俗,增加他們的學習興趣。

和諧大使

在四月二十一日,本校的學生長及其他五間中學的「和諧大使」參加了教育局訓育及輔導組籌辦的「和諧校園嘉年華會」。「和諧校園嘉年華會」的內容豐富,讓參加者透過不同類型的活動認識「和諧校園」的訊息。這嘉年華會是「和諧校園網絡計劃」的其中一項活動,這計劃旨在培訓學生領袖推動和諧校園的訊息,實踐和諧友愛的精神,並擴闊他們的視野。參與計劃的學生領袖均透過領袖培訓工作坊及聯校網絡會議學習如何策劃大型活動及推廣「和諧校園」訊息。盼望他們能將和諧校園的精神內化並貢獻自己的力量去建立一個和諧校園。

中二級歷奇訓練營

在訓導組及各中二級班主任的協助下,中二級歷奇訓練營已於2018年4月13日順利舉行。在營中導師、班主任和同學的鼓勵下,學生們勇於參與營中不同的活動,挑戰自我,增強學生的信心和抗逆力。

英語烹飪班

跨科語言組與家政科已於2018年3月28日合辦了英語烹飪班,吸引了約20位中一及中二的同學參與製作椰汁西米糕。活動以英語進行,希望能讓同學享受烹飪樂趣,同時,亦有機會以英語對話,愉快學習。