基督教興學會敬悼聶錦勳博士(1932-2021)

 

Dr Nip本會創會元老、前任主席、現任董事聶錦勳博士於主曆2021年3月13日在加拿大溫哥華安息主懷,享壽八十八載。

1956年,聶博士於香港大學土木工程系畢業,隨即加入政府,服務市民;同年又受浸加入教會。1964年,老師金新宇教授帶領聶博士和一班主內弟兄姊妹創辦基督教興學會和迦密英文中學(現迦密中學),確立基督教興學會的辦學異象:給與青少年高質素的靈德智體群美全人教育,並帶領他們認識神。1979年開始,其他七間迦密學校陸續創立,聶博士先後出任多間學校的校監和校董。

本會蒙神恩典,得聶博士為主席(1992-2004)及董事(1964-2021)。他晚年在加拿大和香港兩地輪流居住,一直關心本會事工。留港的日子,經常出席本會活動和會議。

聶博士熱心事主。即使任職政府部門首長,公務繁忙,仍義務參與多項基督教事工,貢獻良多,在教內、教外都留下好名聲。

敦品勵學的聶博士,歷年修讀的博士、碩士、學士、副學士等課程十數個。晚年因金牧師新宇教授的督促,孜孜不倦,加倍研讀聖經,並出版文章。

愛神愛家,謙謙君子的聶博士是本會弟兄姊妹及屬校師生的典範。本會同人及屬校師生對聶博士的離開深感不捨,謹此敬悼。

「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。 從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按着公義審判的主到了那日要賜給我的,不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。」(《聖經》提摩太後書四7-8)

                                                                                                                                                            基督教興學會
                                                                                                                                                         2021年3月15日