Carmel Divine Grace Foundation Secondary School

「環境保護運動委員會」及 「環境及自然保育基金」
撥款項目

節約能源一起來,共創美好的未來

引言

  • 本校有感每月花費大量電費開支,故希望安裝環保節能設備,以達至減少電費開支和節約能源的效果。經查明各項電力設施的耗電量,發覺用電量最高的電器是冷氣機,而學校課室冷氣均使用超過十五年,已屆更換年期,因此,本校於去年向環境保護運動委員會申請資助,更換其中十二台窗口式冷氣,並獲批准撥款購置。

 

施行現況

  •  本校於2013年完成有關工程,四樓全層六個課室共十二台窗口冷氣已經全部採用一級能源標籤冷氣機。經評估量度後,証實節省用電量約36%。
  •  為使學生對節約能源有更深入及全面的認識,我們在下列課堂都有討論如何減少用電量,並解釋能源標籤的分類方法。
 
教育活動詳情 已舉行日期 活動對象
  • 與中學生商討,找出不同家居電器用品(電風扇,電飯煲,冷氣等) 的電功率。
  • 電費單中的電費與用電。

2014年1月

中二學生(綜合科學課節)

  • 認識機電署的能源標籤
  • 選擇高能源效益的電器
2014年4月 中五學生(物理科課節)